Советы ортодонта

ортодонт

Определить, нужно ли ребенку обращаться к ортодонту можно даже в раннем возрасте. Прежде всего стоит учитывать наследственность родителей, так как проблема неправильного прикуса передается генетическим путем. В случае, если у матери или отца имелись сложности в данной области, желательно при первой возможности обратиться к ортодонту и с самого раннего возраста и наблюдать за формированием прикуса.

Начинайте с раннего возраста

Первое посещение специалиста в области ортодонтии лучше всего совершить в период с 3 до 5лет. Чаще всего в этом возрасте уже заметы аномалии зубочелюстного аппарата, если они есть. Раннее начало лечения в таком случае пойдет только на пользу и позволит избежать более серьезных проблем в старшем возрасте.

Родителям также важно знать, что формирование неправильного прикуса возможно не только благодаря генетическим предпосылкам. Нередки случаи, когда такая зубочелюстная аномалия формируется из-за определенных вредных привычек. Малышам на искусственном вскармливании обязательно нужно подбирать ортодонтическую соску, которая будет формировать правильное положение языка во время еды. Использование «пустышек» после года также серьезно повышает риск появления так называемого «открытого прикуса», когда резцы не смыкаются полностью. К аналогичному результату приводит и сосание пальца.

Наблюдайте за формированием прикуса

Выявить неправильное формирование прикуса на ранних стадиях не составляет труда – достаточно пристально наблюдать за повседневным поведением малыша. К примеру, выдвигает ли он нижнюю челюсть, когда увлечен игрой? Не менее важным фактором является осанка и походка ребенка. Неправильное формирование общего скелета тут же отражается и на положении височно-челюстных суставов, что в будущем может повлиять не только на прикус, но и общее состояние зубного ряда.

При возникновении каких-либо подозрений, лучше всего незамедлительно записать ребенка на прием к ортодонту. Опытный доктор проведет диагностику, сделает панорамный снимок челюсти, и определит, есть ли необходимость начинать лечение и какими методами лучше действовать в каждом конкретном случае.

Коррекция прикуса возможна с раннего детства

Первые процедуры, направленные на исправление прикуса можно начинать уже в пятилетнем возрасте. Для этого используются индивидуальные тренировочные пластины из пластика или металла. Такие конструкции легко снимаются и не мешают приему пищи или чистке зубов. Уговорить малыша носить пластику непросто, и на крайний случай существуют специальные ночные пластины. Также стоит отметить, что при ношении такой конструкции следует особо тщательно следить за чистотой ротовой полости, так как инородное тело не будет очищаться естественным путем, как это происходит на открытых участках зубного ряда.

Однако, несмотря на все эти трудности, корректировку прикуса лучше все-таки проводить именно в раннем возрасте, до появления постоянного зубного ряда. Существует комплекс процедур и для взрослых, но в этом случае придется приложить намного больше усилий для достижения результата.

Брекет-ситемы лучше использовать после 10 лет

Что же касается выравнивания зубов, но здесь ортодонты советуют не спешить и дождаться прорезывания постоянного зубного ряда. Минимальный возраст установки полноценных брекет-систем для корректировки – 10-12 лет. Частичные выравнивания отдельных зубов могут производиться и раньше, если при этом не будут создаваться помехи для общего развития челюсти и смены молочных зубов.

Исправить прикус ни когда не поздно

Ортодонты стоматологической клиники «Дантист» всегда готовы проконсультировать по любому вопросу, связанному с корректировкой зубо-челюстной области. При своевременном обращении и содействии со стороны родителей, каждый ребенок может получить красивую и здоровую улыбку, что значительно повысит его шансы на успех в будущем.


Отзывы по теме: Советы ортодонта

Благодарность

Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Никитиной Любови Николаевне. Замечательный доктор! Её руки творят чудеса! Лечимся у неё всей семьёй. Ещё раз огромное спасибо!!!!!

Ирина

Благодарность

Первый раз лечила сложный и проблемный зуб в клинике Дантист — у Громовой Натальи Викторовны, очень добрая,внимательная,нежная,вежливая и аккуратная врач стоматолог- профессионал своего дела!очень все понравилось!спасибо большое вам за помощь и отличную работу!!!

Алеся

Благодарность Громовой Наталье Викторовне

Лучший специалист в своём деле!
Спасала мне даже самые безнадежные зубы! Уже 10 лет держатся, хотя были претендентами на удаление! Удивительно точно подбирает цвет пломбы, совершенно сливается с эмалью, со временем забываю где ставили, потому что не видно!
И для тех кто боится зубных врачей — это ваш врач! Более чуткого подхода я не встречала!
Вообще весь коллектив Дантиста замечательный от встречающих вас администратора, до хирургов, детских врачей и тех кто делает снимки!
Большое всем спасибо!

Светлана

Записаться на прием

 

Сертифицированная стоматология
Семейные скидки 10%


Стоматологические ассоциации
Запишитесь на приём к специалисту
г. Москва, ЗАО, район Солнцево
Солнцевский проспект, дом 5
+7 (495) 934-02-50