Имплантация зубов

Имлантация – метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть.

Имплантаты используются в качестве опор, на которые фиксируются либо коронки ( полноценно заменяющие утраченные зубы), либо съемные или несъемные зубные протезы.

Конструкция имплантата состоит из двух основных частей — самого имплантата, который представляет собой титановый винт, вживляемый в челюсть хирургическим путем и абатмента, изготовленного также из титана, который присоединяется к имплантату после периода приживления.

Имплантация зубов используется для восстановления естественной красоты улыбки, полноценной жевательной нагрузки, прикуса и дикции.

Благодаря применению нового оборудования процесс проведения работ занимает минимум времени и совсем не доставляет пациентам неприятных ощущений — ни во время манипуляций врача, ни в восстановительный период.

Преимущества дентальной имплантации

  • При отсутствии 1-го или 2-х зубов имплантаты способствуют избежанию обтачивания (препарирования) здоровых зубов для производства мостовидного протеза.
  • На зубы не накладывается излишняя нагрузка за соседние отсутствующие зубы.
  • Применение зубных имплантатов позволяет избежать производства съемных протезов при отсутствии большого количества зубов или всех зубов. Для многих пациентов применение съемных протезов невозможно по причине наличия выраженного рвотного рефлекса.
  • Предотвращают атрофию костной ткани за счет равномерного распределения нагрузки.

Классификация зубных имплантатов

Существует ряд конструкций зубных имплантатов, которые можно классифицировать:

  • По расположению: поднадкостничные, внутрикостные, а также Т-расмусные и трансоссальные имплантаты;
  • По материалу: биоинертные (самые распространенные из чистого титана), биотолерантные и биоактивные;
  • По конфигурации: пластиночные, цилиндрические, винтовые, комбинированные.

Процедура имплантации зубов

Установка абсолютно безболезненна. Проводится в амбулаторных условиях, под местной анестезией и с использованием снимающих психо-эмоциональное напряжение лекарств.

Установка 1 имплантата составляет около 20 минут, а 4 – 5 около 1 – 1,5 часа. По желанию пациента и при отсутствии противопоказаний операция осуществляется под наркозом или седацией. Спустя неделю после операции снимаются швы.

После установки срок приживления имплантата в кости составляет на верхней челюсти 5 – 6 месяцев, на нижней — 3 – 4 месяца. После этого проводится 2-ой хирургический этап — установка формирователя десны, для создания вокруг имплантата анатомически правильной формы десневого контура. Этот этап занимает от 2 -х до 4-х недель.

В заключении на имплантат изготавливают коронку. Однако в настоящее время есть методы, благодаря которым возможна установка коронки сразу после имплантации.

Срок службы зубного имплантата

Нельзя с точностью дать прогноз, насколько долго прослужит имплантат — 10 лет, 20 лет и более. В соответствии с мировой статистикой, за 10 лет выживаемость имплантатов варьируется около 85%. Также наблюдения показывают успешное функционирование и в течение 30 лет!

Информация для пациента при дентальной имплантации

  • Необходимо анализы сдать и представить результаты в клинику. Результаты анализов действительны в течение 20 календарных дней с момента их выполнения.
  • За 1-2 дня до операции следует провести профессиональную гигиену полости рта.
  • Необходим прием лекарств до и после операции по рекомендациям врача. При приеме лекарств нельзя употреблять алкогольные напитки, а также иные лекарственные препараты без согласия врача.
  • При проведении операции с премедикацией или седацией, покинуть клинику следует только с сопровождающим лицом. Самостоятельно управлять транспортным средством не рекомендуется ранее следующего дня после операции.
  • После проведения операции в последующие 1 — 2 дней возможна незначительная кровоточивость, в случае выраженного кровотечения необходимо сразу связаться с врачом.
  • Отек разной степени выраженности — это результат хирургического вмешательства, который самостоятельно проходит, начиная с 3-х суток после операции.
  • Принимайте рекомендуемые болеутоляющие по мере необходимости. В течение 3-х дней после операции необходимо снизить физическую нагрузку. Не следует посещать баню, сауну или бассейн.
  • В день 3 раза следует полоскать рот дезинфицирующим раствором, который назначил врач. Необходимо осуществлять чистку зубов и при этом соблюдать максимальную осторожность с целью не повредить ткани в области операции.
  • Швы снимают спустя 7 дней после операции.

Стоимость установки иплантатов и запись на приём


Отзывы по теме: Имплантация зубов

Благодарность за отличную работу

Хочу выразить благодарность доктору Акопяну А.В. У меня было сложное удаление 6-ки сверху. Доктор очень внимательный, аккуратный и заботливый. Сначала я жутко боялась,но потом его спокойствие и уверенность передались мне. В течение работы он рассказывал,на каком этапе мы находимся, постоянно интересовался самочувствием. Я очень довольна. Спасибо большое.

Батухтина Ольга

Благодарность за терпение и профессионализм.

Отзывы клиентов

Особую благодарность хочу выразить хирургу Акопяну А.В. за профессионализм и терпение. Мой случай это удаление зуба с кистой. Как пациент я не терпелив и очень боюсь боли, но врач был предельно вежлив и аккуратен. Спасибо большое. Хорошая стоматология, приятная атмосфера, вежливый персонал, доступные цены.

Анна

Благодарность врачу Каринской Олесе Юрьевне

Хочу выразить огромную благодарность стоматологу-хирургу Каринской Олесе Юрьевне за отличную работу. Удаление сложных корней прошло практически без боли и быстро. Про таких СПЕЦИАЛИСТОВ так и хочется сказать ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Олеся Юрьевна очень приветлива и просто очаровательная женщина. К ней можно идти на прием как на праздник.

Ансимова Наталия Николаевна

Записаться на прием

  1. (*)
  2. (*)
  3. Captcha
 

Сертифицированная стоматология

Семейные скидки 10%


Стоматологические ассоциации
Запишитесь на приём к специалисту
г. Москва, ЗАО, район Солнцево
Солнцевский проспект, дом 5
+7 (495) 934-02-50
+7 (495) 731-99-80